金球‧海島 工程實績 Projects

經營超過35年,工程實績遍及全台。


材質:鈦鋅合金
工法:平鋪工法
造型:3D曲線屋簷
榮獲2010當年度建築首獎,建築師以環保概念規劃園區,採用了無污染、壽命百年的「鈦鋅合金」,真正地呈現出建築不規則3D弧度,是技術與材料完美結合的作品。

材質:鉻鋅鋼板
工法:階梯工法
造型:彎月形表演看台
本案榮獲2001年建築首獎。位於三峽鶯歌陶博館「後花園」,表演看台的彎月3D造型十分吸引眾人眼光,以階梯工法強調立體放射性線條,並與鋼結構、木結構搭配出整體美感,將簡潔、俐落的設計展露無遺。

材質:KME古銅
工法:方管扣蓋工法
造型:3D弧線屋頂/簷
榮獲當年度建築首獎,古銅與清水模的搭配,使的建築散發出濃濃的日式質樸氛圍,本工程採用高難度3D弧形扣蓋工法,完美詮釋出建築師欲營造的細膩質感,成為當地最受矚目的豪宅。

材質:鈦鋅 
工法:咬合工法
造型:特殊3D弧度
本案地處氣候潮濕的八里海岸邊,在材質上採用最耐久的鈦鋅鋼板來施作外牆及特殊的3D弧度造型,各角度觀賞皆有其不同風貌。此案榮獲2002年台灣建築獎首獎、2003年遠東建築獎首獎殊榮

材質: 原銅 
工法:咬合工法+造型滴水鍊
得獎:2012年台灣建築 首獎
百年古蹟「齋明寺」十分值得一遊,舊寺宇與增建的禪堂相得益彰,孫德鴻建築師採用德國環保「KME經典銅」與清水模搭配,營造出清幽素雅的氣息,因此榮獲當年度建築首獎。

材質:皮紋氧化鋁合金

 

工法:平舖工法
造型:3D造型
本案位於岡山車站正門前端,材質以斑灰石及藍寶石兩色之皮紋氧化鋁合金來施作,設計風格為特殊的3D弧度造型,獲得當年度的建築獎殊榮。